Пре...

Блаженны духом нищие, поскольку,
Блага мирские им не по карману.
И пре-любодеяние вот только
Им заменяет истинную манну.
Они в реке давно не ищут брода,
Плывут себе спокойно по теченью,
И гордо носят титул «Нищеброда»
Всё поменяв на бурное веселье.
Их не волнуют курсы и валюты,
"Майбах" и раскладные "Мерседесы".
Богатство не раскинуло им путы
И это, право, тоже стоит мессы.
Но про любовь они немало знают,
И, кажется, что им того и надо.
И дам роскошных лихо соблазняют,
Собою, с априори голым задом.
А заимев копейку и полушку,
Потратят их со скоростью кометы,
Чтоб подарить любимой безделушку,
Как могут только честные поэты.
Не согрешишь — не будет покаянья,
Раз нету денег, значит есть природа.
А там вестимо - пре-любодеянье,
И страсти человеческого рода.