Книга Любви и Надежды

Если в часы меланхолии,
Дождливой осенней тоски,
Сердце заноет. И более -
Разорваны дни на куски,
То Книгу Любви и Надежды
Скорее читатель открой.
В сплетениях строк или между
Скрывается главный герой.
Он молод, красив и беспечен,
Костюм без морщинки сидит,
Ну просто во всём безупречен
Наш юный прекрасный бандит!
Подумайте, это же чудо:
Он грабит богатых господ.
Шагает тропой Робин Гуда
И так уже "из года в год.
Припомните, давешним летом,
Мелькал он то там, а то тут,
И песни его пистолетов
Вершили решительный суд.
Раздав беднякам золотые
По правилу щедрой руки,
Поскачет сквозь чащи лесные
На ферму у быстрой реки.
Удача его не подводит,
А там и любимая ждёт.
Он жаркие ночи проводит
Чтоб снова собраться в поход.
Любовь как вселенная вечна,
Тем более дни напролёт
Детали скрывает, конечно,
Прошитый ручной переплёт.
Скорее очнитесь, невежды!
Здесь всё есть - простор и пути!
Вот Книга Любви и Надежды
А веру вам в ней не найти...