Облака над бескрайней Онегой...

* * *
Облака над бескрайней Онегой,
словно чаячьи взбитые перья.
К берегам ополченцы-деревья
выбегают нестройной шеренгой.
 
След Потапыча, тёмного зверя,
Альфой жизни и смерти Омегой.
 
Как-то так мы живём — бестолково?
У костра надеваю на прутик
окуней: подкоптились — готово!
«Что, тебе хорошо ли, мой спутник?
 
Под седым и неласковым небом
каторжанского Севера нынче,
ну, давай ты накроешься пледом!»
Скоро дождик простудный захнычет,
 
станет жалиться, вымутит даль, но
от рывка штормового норд-оста
до удара грозы моментальной
жизнь пойдёт удивительно просто.