Ласточка

Ласточка, ласточка, песня летучая –
В небе лазурном свободный полёт.
Видно, по Родине сильно соскучилась,
Что так неистово звонко поёт.
 
Дарит мелодию рея под радугой,
Призрачной феей с небес ворожит.
Снова напевами нежными радует –
Мир обретает чарующий вид.
 
Голосом – слышишь? – заводит прекраснейшим,
Щебетом бархатным издалека,
В тот же момент распускаются ландыши
И зеленеют в округах луга.
 
В стороны листья развесив зелёные,
Клонится книзу цветочный бутон.
Проще сказать и без тени иронии –
В ласточку вновь одуванчик влюблён.
 
Ласточку, ласточку ждём с нетерпением,
Песня её и зимой нам близка.
Если увидим её возвращение –
Значит, уже наступила весна.