НАИВНА Я И ТЫ МЕЧТА

НАИВНА Я И ТЫ МЕЧТА
 
Пыталась говорить с мечтой, чтоб не остаться сиротой,
Она советы мне давала, чтобы несбыточность не знала.
Но есть - полёт, его познать. С мечтою можно полетать,
Мечта - и здесь не помогла - не подарила два крыла.
Нет настроения, ты - не та,
В глазах улыбка - красота -
Пропала . . .
Летела бы, но нет желанья,
Да и не будет оправданья -
Устала . . .
 
Не видеть вас, я - сирота
И - та, н а и в н а я мечта -
Познала . . .
Она - одна, лишь понимает,
При взлёте, тот час оседает -
Мне мало. . .
 
Но были - помыслы - чисты,
Чтобы достичь той высоты -
Страдала . . .
Не разбей в сомнении душу,
Остановись, меня послушай -
Упала . . .
 
Остынь. Моя, ты - сирота,
Наивна, ты ! И я - мечта .
.........................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022