Черные платки

Черные платки
Постирала черные платки -
Даст Господь, не скоро пригодятся.
Перебрала старые клубки,
Чтоб на прошлое свое полюбоваться.
 
Сношенные кофты и плащи
Сосланы по радужным баулам.
Что же, знать, теперь ищи-свищи
Призраков, отчаливших в загулы.
 
Мне без них в три раза веселей
В комнатке моей печально-строгой.
Не люблю непрошеных гостей,
Не люблю настырных и убогих.
 
Переставлю вазы на столе,
Выстрою горшки на подоконник.
Мне живётся сладко на Земле.
И ты, милый, этому виновник.
 
Призраки гоняют по дворам,
Хулиганят в маленькой кафешке.
Я не жду банальных мелодрам,
Новостей домашних и нездешних.
 
Только ты почаще забегай -
Без тебя мне тихо и недужно.
Я живу...
А мой уютный рай
Да и ты - вот все, что в жизни нужно.
 
(29.07.2022)