Ничья

Ничья
Ты говоришь,что я теперь ничья.
Ах, милый мой, такого не бывает!..
Сидеть, словно Аленка у ручья
Не стану я.
А ты собою занят -
Гуляешь, кофе пьешь, звонишь друзьям
И старые просматриваешь фильмы.
А я - ничья - слоняюсь тут и там.
Но вовсе, знаешь ли, не от бессилья.
Прикидываю новый цвет волос,
Помаду, бусы, платья и сережки -
И мысли мои мчатся под откос,
Как со стола скатившиеся крошки.
Ничьей мне быть - совсем не комильфо.
Ведь я была, родной, всегда своею.
Ты выношен, как старое пальто.
Да выбросить пока еще робею.
 
(28.07.2022)