Сергей Есенин

Есенин - осеннее имя,
Огонь златоглавых рощ
Перед снегами седыми
Гасит задумчивый дождь;
И музыку русской печали
Октябрьская льет листва...
Есенин! Оплакали дали
Твои ветровые слова!
Рифмовавший природу так дерзко,
Птиц смущая и облака,
Знал ли, что роковой отместкой
Гибель страшная шла сквозь века?
Мир для смысла поэта - тесен
Жизнь пропев страданьем, уйдет,
В венце из предзвездных песен
По вселенной шагая вброд!