Мы - по разные стороны баррикад...

Мы - по разные стороны баррикад,
Твоя земля пылает в огне,
Мой бедный умерший брат,
И по смерти своей мстящий мне!
В небытийность твою, сквозь эфир
Строки слезные шлет тетрадь,
Знай: фашизмом, звериным, стал мир,
Который хотел защищать!
И средь летних зеленых трав
Гниют останки, что были людьми...
То, что ты был жалко не прав,
О, хотя бы - мертвый - пойми!