Спички

 
Я жгу спички, освещая себе этим путь над водой,
Иду, разрезав ночи полотно, по дороге, вымощенной болью и тоской.
И сейчас уже не светят звезды, и полярный сожжен ориентир,
Для кого же был ты создан? Для чего пришёл в наш мир?
Волны все утихли этой ночью, слышен только лёгкий шёпот их,
Для чего идти тебе туда, где царят лишь тени от могил?
Догорает спичка - я сожгу другую, я сожгу всю свою боль,
От огня ее намного больше, но я умер так манящей глубиной.
Чернота внизу меня казнила, а сейчас иду я ведь по ней…
Холод волн, любовь к нему меня убила, я прощаюсь с светом от ночных огней.
Я переступил черту, а чувства все отрезал, и назад пути мне не увидеть никогда,
Теперь странник, освещающий дрогу спичками,
А дорога… это ночь и тихая вода.
 
(28.07.22) by Nikko