А он любил писать стихи

***
А он любил писать стихи,
Читать романы и статьи,
И под оркестры вечерами
Смотреть, куда уходят дни.
 
Ещё любил ходить в театр,
На оперы и на балет.
Любил гулять один по паркам,
Там, где людей обычно нет.
 
Ему казалось слишком скучным,
Унылым, глупым и смешным,
Все эти разговоры о насущном.
“Куда весь этот мир спешит?”
 
Он рисовал в своём блокноте,
Портреты и природу, и дома,
Не называл себя - художник,
Но в красках рукава всегда.
 
Ему не нужно ни признанье,
Ни чтоб известен был для всех,
Ни чтоб талантом восхищались.
Всё это мелочи, лишь миг…
 
Так что же станет с человеком,
Который просто хотел жить?
Встречать закаты и рассветы,
Писать картины и… любить?
 
(2/3.07.22) by Nikko