Небо грустно улыбнулось...

Небо грустно улыбнулось...
Небо в тучах надо мною,
Что-то хочет мне сказать.
Только что? Понять мне трудно,
Не могу его понять.
 
Всё туманами покрыто...
Туча злится... солнца нет.
Что с тобой случилось, НЕБО?
Небушко молчит в ответ.
 
Кто ж тебя обидел, Небо?
Почему ты всё молчишь?
Почему дождём не радуешь?
Огорчённо всё глядишь.
 
На земле беда такая...
Высыхает всё вокруг.
Подскажи, кто виноватый?
Подскажи, мой Небо - друг.
 
Небо грустно улыбнулось:
Я люблю тебя, Земля!
Ты - ни в чём не виновата.
Только что с людьми случилось?
Всё крушат, ломают, портят...
Равнодушными становятся...
На твоей Земле, подружка...настоящая беда.
 
Что же делать? Подскажи нам.
Без тебя мы пропадём.
Вся земля так настрадалась...
Уже Реквием поём...
 
Небо нежно улыбнулось.
Просветлело вдруг оно.
Не грусти Земля - подружка,
Я в беде тебя не брошу.
Получай: ДОБРО и НЕЖНОСТЬ,
СОСТРАДАНИЕ, ЛЮБОВЬ...
 
И пойдёт всё на поправку,
Будешь снова ты здоровой...
Мыслями себя не мучь...
И сверкнул с небес могучих
Солнца ласкового луч.
 
29. 07. 2022.10:13