Как божий день

Ясно. В погожий день,
как божий день, ясно,
что масса людей –
ни рыба, ни мясо, –
гордится собой, идёт на забой
походкой старого мерина.
Здесь можно смеяться,
здесь нужно смеяться.
Уверенно.
 
Разорванный циферблат. Но
стрелкам снова на ось бы.
Он исполняет бесплатно
мечты, желания, просьбы.
Ласковый Кот Баюн:
вероятность исключается рецидива.
Я под маскою – подноготную
кровь разлила по жилам.
Видишь, сколько слов нацедила?
 
…Не высовывайся из окон.
Лежишь? Спокойно лежи.
Если б ты знал, как высок он,
отношений постельных режим.
Новая? Нет, не пашется,
в тренде старая борозда.
Ведь у Всевышнего – кашица:
то прощу, то воздам.
 
Но сколько той жизни? Долгий
путь – из абзаца в ПыСы.
Блудные не возвращаются боги,
ветренное – выгавкивают карманные псы.
Очереди косят очереди,
своих изобличают чужими.
Сомневаешься? Хочешь – иди.
Вот карта. С ней два товарища как-то
служили.
 
Жжение. Но пока – ни птиц,
ни зверей, – не перегореть.
Ангелы, апокалипсис,
целое, половина, треть,
смешение языков,
вавилонские башня, блудница,
ненависти грязный ком….
 
Никуда не годится:
вышел огромным стих.
Опускаем подробности,
делаем пышную шерсть,
смываем тушь и румяну.
 
...Утро, приблизительно – шесть.
Ну, мяу!