Как пауки в надежной банке...

* * *
 
Как пауки в надежной банке
Жрут с аппетитом пауков –
Поэты так же жрут поэтов,
Прозаики – прозаиков.
 
Для пауков литературы
Приятней сообщенья нет,
Коль вдруг прозаик страшно запил,
Коль вдруг повесился поэт.
 
Но в этот новогодний праздник
Друг к другу надо стать добрей.
Кто знает, сколько в нашей жизни
Еще осталось январей.
 
Пусть мы завидуем друг другу,
Хотим друг другу только зла, –
Обнимемся! А там посмотрим,
Что нам неделя принесла.
 
Узна́ем, что под звон курантов
И громыхание петард
Прозаик помер с перепоя,
В снегу замерз нетрезвый бард.
 
Окажется, что лишь неделя
Добра, туды его в качель,
Приносит больше результатов,
Чем злоба всех других недель.
 
Окажется, что после тостов,
Далеких от любого зла,
Пурга по городу ночному
Немало трупов занесла.
 
А после праздников приятно
Вычеркивать из списка их –
Прозаиков плохих и подлых,
Поэтов подлых и плохих.