Тишина растворяется в ливне

Тишина растворяется в ливне
Тишина растворяется в ливне
Летней ночью под шелест берез.
Ветер стих и почти обессилел
Средь цветущих гортензий и роз.
 
Дождь струится по окнам и крыше,
Напевая знакомый мотив.
Мятной свежестью бархатцы дышат
У ветвей наклонившихся слив.
 
Капли бисером вышиты в травах
На зелёной и сочной канве.
С неба льётся вода, как из крана,
Растекаясь ручьем по земле.
 
Вдалеке громовые раскаты,
Стрелы молний пугают во тьме.
Стаи туч сбились черною ватой
В затяжной дождевой кутерьме.
 
На рассвете в туманной вуали
Утро выйдет с поклоном во двор.
Распахнет солнце яркие ставни,
От грозы вход закрыв на запор.
 
Тишину растревожат пичуги,
За пыльцой устремятся шмели.
Оказал дождь июлю услугу
И при этом остался в тени.