"Нет в городе воды..." (28.07.2022)

"Нет в городе воды..." (28.07.2022)
Нет в городе воды
Молчат повсюду трубы
Людские сохнут губы
Грязны как ночь - пруды
 
Невинные сады
Красу всю растеряли
Ведь там цветы завяли
И не растут плоды
 
Без горя и беды
Здесь дней и не бывает
Где сердце остывает
В очах сверкают льды
 
Бессмысленны труды
На поле боя вечном
Где жизнь - бесчеловечна
И без суда - суды
 
Уж не видны следы
Всех тех,кто прочь умчались
Нисколько не печалясь
Пока ещё млады
 
И всё пустей ряды
Желающих остаться
И по углам метаться
В тисках простой нужды
 
Зато,собой горды
Приказчики и главы
Тех,кто всё время правы -
Не мучают стыды
 
Что дети,что деды
Здесь слёзы утирают
И как свеча сгорают
Вне всякой череды...
 
На небе свет звезды
А на земле усталость
Ждать ливня лишь осталось
Нет в городе воды...