"Картина маслом удалась..." (28.07.2022)

"Картина маслом удалась..." (28.07.2022)
-Картина маслом удалась
Его уста произнесли
В ночной распущенной пыли
Душа слезами залилась...
 
Она - финала дождалась
И на старинном полотне
В неуловимой тишине
Краса пред нею разлилась...
 
Там: дева - морем увлеклась
Считала сидя,гребни волн
Луна взошла на неба холм
И на перину улеглась...
 
Та дева - жизнью поклялась
Что не устанет навещать
И грусть - глазам его прощать
Хоть ею - сильно обожглась...
 
Она по берегу прошлась
И вот - решила отдохнуть
Главу от кисти отвернуть
Она за славой не гналась...
 
Надежда в сердца вдруг зажглась
Когда закончил рисовать
Не думал больше тосковать
Печали нить оборвалась...
 
Мечта давнишняя сбылась:
Богиню снов - изобразил
И чувств своих не исказил
Ночь как мгновение пронеслась...
 
Душа от боли отвлеклась
Глядел он долго на свой труд
Хоть правду скажут,хоть солгут
Картина маслом удалась...