Непроизвольно

В одиночестве хочется плакать
Как то непроизвольно
По широким проспектам шагать
Свободно, долго и вольно...
 
Собирать по крупинкам счастье
Растерянное когда-то
Не ожидать пробелов ненастья
И сдачи кармы дукатов....
 
В одиночестве легче пишется
Думается и живётся
Бесконечностью дышится
Как цветущею гроздью.
 
Представляю я в одиночестве
Театр исчез представлений
Реальностью все наполнится
А не вымыслами творений.
 
И прийдёт наконец кто то искренний
Без тараканов, корон и гримов
Все ищу уж в конец обессиленной
Среди всех пантомим и мимов.
26.07.2022