Поздний вечер.

Когда повеет прохладой
Из открытого настеж окна
Стихнут шумы автострады
улыбчивей станет луна.
 
Жаркий июльский день пролетит
останется только в прошлом
"Розовый вечер" в парке звучит
Воспоминаньем продрогшим.
 
И отчаянье нет, не скрою
Что же с собою опять не в ладу
Так сложно нам быть собою
Зажигая в ночи звезду.
 
У фонтана задумчивы пары
До рассвета в летних садах
Под звуки испанской гитары
Сны и грёзы в звездных лучах.
27.07.22