29 ИЮЛЯ - праздник Афиногена

29 ИЮЛЯ - праздник Афиногена
Материал прочитан на сайте - ПРОнедра и Мой Календарь. ру.
 
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
* Этого числа по церковному календарю чтут память священномученика Афиногена Пидахфойского, епископа, и его десяти учеников.
* Епископ Афиноген жил в монастыре возле города Севастии
* Почти все жители города уверовали в Иисуса. Это выяснилось на очередном языческом празднике, когда все христиане Севастии отказались приносить жертвы богам. Правитель города приказал страже избить «отступников», а епископа арестовать.
* Монахов, которые отказались поднести дары идолам, обезглавили на глазах Афиногена. Епископ попросил лишь об одной милости – казнить его в стенах родного монастыря. Смерть мученика наступила приблизительно в 311 году.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
* Также называли Афиногеном Тихим. Ветер обычно успокаивался, а птицы замолкали. В народе говорили, что если птицы больше не радуют людей своими звуками, значит скоро будет очень холодно, приближается осень.
* С этого дня заметно уменьшалась жара. Дни все еще были очень теплыми, однако уже не было того изнурительного зноя, который был раньше. Ночи становились прохладнее.
* Также наши предки верили, что в этот летний день по лесу ходит заря и подбирает перья птиц, поэтому в лес нельзя ходить, дабы их не потревожить. Еще запрещается рубить дрова, охотиться, собирать ягоды и грибы, а также петь и кричать неподалеку от леса, в противном случае можно поднять шум и привлечь в свою жизнь неприятности.
* Запрещается мести пол. Известно, что в этот день нельзя подметать и проводить генеральную уборку в доме. Этот запрет существует для того, чтобы люди не вымели из своей жизни здоровье, достаток и благополучие.
* Нельзя ссориться, грустить и злиться.
* Не просите повышения заработной платы или должности.
* Нельзя двадцать девятого июля, выходя из дома, смотреть по сторонам.
* Запрещается в этот день, женщинам, умываться ранним утром. Это может забрать вашу красоту.
 
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Народные приметы 29 июля в праздник Афиногена :
 
- Пошел дождь в этот день — стоит ждать сырую погоду.
- Частые туманы предвещают хороший грибной урожай.
- Этот день теплый — будет хороший урожай.
- Посторонние звуки с неба в ясный и вечерний день — быть дождю.
- Роса в траве держится до обеда — будет жаркая погода.
- Звезды на ночном небосводе хорошо просматриваются — теплые дни грядут.
- Обычно в этот день заканчиваются жаркие дни, ночи становятся холодными.
- Будете молиться Солнцу, то ясная погода будет радовать вас несколько дней кряду.
- Запрещается уходить в лес, можно наткнуться на неприятности и принести их с домой.
 
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Именины отмечают :
Ян, Яков, Федор, Теодор, Петр, Павел, Иван, Юлия, Матрена, Джулия, Валентина, Алевтина.
 
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА