РАЗГОВОРИЛАСЬ РОСКОШЬ С НИЩЕТОЙ

РАЗГОВОРИЛАСЬ РОСКОШЬ С НИЩЕТОЙ
Ни первый раз, столкнулись Роскошь с Нищетой,
Ни первый раз, их споры возникают.
Разговорились, вновь, владея жизнью непростой
И каждая - права. И - это понимают .
 
Судила - Роскошь - Нищету. Нет увлечения игрой,
Тебя - мои "слои" - не принимают.
Азарта в жизни нет ! Прости, но - тонус - нулевой -
От - этого, наверно . . . погибают.
 
Г О Л О Д Н Ы Й - С Ы Т О Г О, вовек не понимал,
Ответ от нищеты, был короток и ясен.
А - сытость - фыркнула и забралась на пьедестал -
Живи, как знаешь, а мой мир прекрасен.
.....................................................................................................
 
Дёмина Галина 28 июля 2022 г.