***

я попытался поискать ответы на свои вопросы,
но мир показал мне лишь мироздания жалкие отбросы.
иногда мне не хочется здесь жить,
просто хочется любви из чаши испить.
конечно, хочется обнять ту, что пришла прямиком из сна,
чтобы проснулась во мне долголетняя весна.
конечно, хочется отправиться в плавание, словно мистер Иден,
но приходится быть Уинстоном Смитом.
а печаль во мне как паразит Чужого проживает,
только вот не знаю что за грудолом в таких случаях бывает.
быть может, это жестокость и бессердечность,
быть может, это слабость и беспечность.
честно, не знаю,
но ещё выживаю.