***

совсем отбился от рук,
ведь я бездна —
в которую прыгают безумцы.
прыгают с огромного расстояния,
без нужного обо мне знания —
того, что ненавидеть надо меня.
не прыгать, не любить, не улыбаться,
всё это им не знать,
и меня трудно познать.
любить невозможно,
обнять — мне прискорбно,
души коснуться моей очень трудно,
там почти что безлюдно.
и в жизни мало людей,
а понимающих ещё меньше.
миллионы проходят мимо меня.
конечно не замечая зверья, вроде меня.
я призрак телесный и зачем я не знаю,
Бог так решил, что всех презираю и погибаю.
но сам виноват, таков уж закон души.
испил яд свой и себя порешил.
запечалился, заснул, согрешил.
костюм новый пошил.
прячет меня от взглядов людей.
они видят не меня, а горстку худого тела,
глаза, нос, руки и ноги.
мне ведомы лишь пустые дороги.
ни травки, ни живности другой.
зато вижу автопортрет свой.
стихи не печатаю, как глупый юнец.
все равно мне и стихам моим /перечёркнуто ругательство/ конец.