***

помню бессонные ночи,
всецело открыты мои очи,
вспоминая французские фильмы с идеей заразной —
идеей любить так возвышенно страстно.
 
и помню я почти всех людей, кто со мной заговорил или замолчал,
может почти асоциальность свою я развенчал.
но они не помнят меня, к счастью.
и не нужен я сейчас людям, как старая кляча.
 
хоть мне и хреново, сладко хреново,
жизнь как порождение света бурлит.
как кровать моя одинокая всё время скрипит.
 
и как обычно неизвестно что делать...
может одинокую свою душу разделать —
продать за бесценок,
нажарить из неё гренок,
под аккомпанемент ночи прекрасной.