***

прекрасно печальная ночь.
за окном холод.
в душе как-то тихо.
мысли пропали.
мы бы с тобой по встречке гнали,
но закрутилась ночь лихо
наступил творческий голод.
 
как-то спокойно без звука жить.
иногда завидую глухим.
иногда слепым.
всю грязь и мерзость им не развидеть, услышать.
я заберусь на край крыши.
буду сидеть там, рукоплеская эгоизму.
не буду понимать этот мир, его тупость, жестокость, проклятие и дар.
всё это ерунда.
деньги — ничто.
дом дорогой — просто здание.
вещи красивые? просто трата денег.
а что душа?
 
ну что ж, душа это хорошо.
сколько можно повторять ещё?
ценность не в глазе, носе или ноге,
а в душе, душе и ещё раз душе.
вот к примеру, человек красив лицом,
но внутри он гнилой гном.
или есть неприятный тип,
а внутри у него прекрасный сад,
спрятанный от лишних глаз.
но выберешь ты того, кто прекрасен рожей своею. походкой. одеждой. статусом.
а потом будешь говорить про ценность души.
чушь это всё и сам ты тут чушь.
ты внушил себе красоту в материальном, увядающем через время.
забыл про вещи, которые всегда свежи и чисты, никогда не стареют.
ты роешься в помойке материальности.
а я роюсь в одиночестве души.