***

капюшон натянув
и куртку застегнув,
с каким-то чувством весенним,
шёл он с ознобом осенним.
 
топал он быстро и жёстко,
почти как все другие люди.
приподнимал он веки устало и горько,
матерился про себя без прилюдий.
 
среди людей он какой-то Ктулху –
весь страшный, оккультный, старый.
сердцем болен, от депрессии усталый.
 
книги читает, стихи пишет часто,
ему это нравится слишком сильно,
он ко всем грехам причастен,
редко он себя ведёт цивильно.
 
кличет он себя ублюдком, паскудой и тварью,
иногда пахнет осенью, иногда ужасной гарью.
вселяет в других страх и отвращение, как Томпсон.
 
Виктором его зовут часто люди,
но слишком незаслуженно для него это имя.