Сигареты

Сигареты
Чёрный силуэт, за спиной рюкзак,
Сигареты, спички, тетрадка в руках,
Обман, да обман – по-другому никак,
Нет сигарет - есть маскарад.
 
Огонь и вода, работа мастера,
Навечно забытый взгляд,
Жизни нить рвалась, но шла,
А на листе одна вода... Вода!
 
Сны опять, и зеркалом тоска,
Забыть хочу, да не кончается
Жажда, и бутылка коньяка!
Воспоминания!
 
Рука в руке, а ртуть в пределе,
Мне не суждено дышать на деле,
Но эта рана – общая – поверь мне
Другая рука в руке. Доверься…
 
Я вылечусь от боли, наконец,
Сны будут лишь словами на листе,
Чёрный силуэт, рюкзак на спине,
Слёзы на глазах, рана в душе…
 
26.07.2022