Остров Талан

Остров Талан
Однажды, да однажды мне прыгнет в мысли жажда,
Отбыть всё то, что по талону получил,
Любовь и нежность, сажа углей в костре и эмоций поклажа,
Тех, что каждый в жизни приручил.
 
И взяв с собой пожитки, гитару и три книжки, с закладками от них,
Рюкзак за плечи, спички в рукаве,
Пойду куда, не знаю, но столбы, считая, где в доме я оставил,
Свой столб с табличкой вне.
 
Да, это мой нулевой километр, и у каждого он за спиною,
И каждый пойдёт по свету как в старом кино,
И конечно я помню, что сзади, и другие как я вспомнят сразу,
У живого огня под лучами в море одно.
 
Или на гитаре долго напевая, песни, что когда-то навеки разучил,
Ты выйдешь в мир огромный рифм,
Гуляя, нет, шатаясь, найди все те слова, что автор обронил,
И себе оставь их, но те, которые забыл.
 
Однажды, да однажды мне прыгнет в мысли жажда,
Отбыть всё то, что по талону получил,
И всё-таки я знаю, что весело шагаю, и точно откапаю
Мой клад на острове Талан!!! Забыл?...
 
24.07.2022