Кончится лето

Как быстро летит долгое время,
Словно не было его никогда,
Заканчивает правление теплое лето,
И снова ждать нам его месяца.
 
Июль уже мчится долой,
Август же готовится быть здесь,
Делать всё, что хочется душе лихой,
А после, осень заберёт летний царства венец.
 
Потом, за пестреющей осенью,
Придёт суровая старушка зима,
Снова будет властвовать всеми дорогами,
А утром командовать будет лишь тёмная мгла.
 
Затем, придёт ей на смену,
Девчушка младая, лет десяти,
Скажет "пока" она белому снегу,
И птичкам крикнет: лети до домов!
Зовут её просто, нашей любимой весной.