"Здесь не бывают ночи тихими..." (27.07.2022)

"Здесь не бывают ночи тихими..." (27.07.2022)
Здесь не бывают ночи тихими
И гром всегда идёт за шорохом
Сдувает с мест людей не вихрями
Груб "аромат" свинца и пороха
 
Здесь не бывают ночи тёмными
Пусть даже тучи надвигаются
Но со снарядами наёмными
Дома внезапно зажигаются
 
Здесь не бывают ночи тёплыми
И даже месяцами летними
Метёт по телу холод мётлами
Мешая истины со сплетнями
 
Здесь не бывают ночи крепкими
И очень часто просыпаешься
Не просто кличут пули - меткими
В том - ежедневно убеждаешься
 
Здесь не бывают ночи длинными
Летят быстрее,чем мгновение
Крестясь с надежами невинными
Возносят к Богу откровения
 
Здесь не бывают ночи лёгкими
И даже,если сон привидится
Мечты покажутся далёкими
И не отпустит боль-провидица
 
Здесь не бывают ночи прежними
Такими,как в те годы мирные
Смерть всё играет с нами грешными
И с каждым часом - всё настырнее...