Ладья и пешка

Ладья и пешка
Кем я стал? Чего добился?
Не знаю! Да, и не могу понять!
Я всего лишь научился
В шахматы играть!
 
Жизнь как партия не вечна!
Обдумать нужно каждые шаги!
Я простая пешка
На этой игровой доске!
 
Я хожу лишь только прямо
Расчищая пусть моей Ладьи.
Она является обычным человеком!
А так же Другом для души!
 
У пешки есть задача.
Защитить свою Ладью!
Подарить тот кусочек счастья,
И большую в сердце доброту.
 
Пешка делает ходы.
Каждый день не унываясь.
Она проста хочет сделать все.
Чтоб Лодья чаще улыбалась!
 
Пешка сделала свой ход
Может даже и последний.
Она пожертвовала всем.
Чтоб Ладья достигла своей цели!
 
Объявлен мат всему плохому.
Партия конец всему.
Пешка защитила Друга!
Свободной стала та Ладья!
 
И пешка не стыдиться Бога!
Он сделал всё как и хотел!
Друг улыбается с душою!
 
Пешка обещает и клянётся,
Что будет рядом со своей Ладьёй