Однажды летом....

На улицах пустых и серых,
Впитавших пыль и летний зной,
Где из бетона полусферы
Стоят невидимой стеной,
Где залетевший сиплый ветер
Гоняет мусорный пакет,
Стоит растерян, не в расцвете,
Уже подвыпивший поэт.
Стоит себе, стоит и ладно,
Не так-то трудно обойти.
Ведь он держал нить Ариадны,
А вот клубок не смог найти.
Водить корабль через рифы
Отныне не его удел.
Он растерял и чувство рифмы,
И по привычке загудел.
В час пополудни выйдут люди
На кофи-брейк топтать бетон.
Так проживает скудость буден
Безликий офисный планктон.
И все начнут толкать поэта -
Нарочно или просто так.
Вот так, вот так проходит лето,
Июнь, июль и прочий шлак.
Кто молча обходил фигуру,
Кто пальцем крутит у виска.
А кто-то, распалившись сдуру,
Хотел пробить ему с мыска...
В толпе шли взрослые и дети,
И где-то среди них и я,
А залетевший сиплый ветер,
Гонял банальность бытия.