Снегом запорошенные улицы

Снегом запорошенные улицы.
Вечер опускается зимой
Рано. И прохожие сутулятся...
Все пути ведут меня домой.

Мне тепло. Моё окно троллейбуса —
Омут одиночества в ночи.
Снег идёт, сплетается и лепится,
Наплывает, падает, молчит,

Но поёт беззвучную и странную
Песню о неведомом былом —
Боли, что была когда-то раною
В мире, что остался за стеклом,

О мечтах забытых и оставленных,
Об обмане и теченье лет,
О печалях — явных, но не явленных,
И о тех, кого со мною нет.
08.01.15