Письмо к отцу

Пишу тебе поздно ночью,
Бумага вся запятнана в слезах,
Почему-то я не считаю себя твоей дочерью,
Ибо видела тебя лишь в детских мечтах.
 
Ты как призрак в напоминание,
Растерзал сердце юное мое,
Довёл меня почти до отчаяния,
И оставил вместо сердца пепелище одно.
 
Зачем ты это так подло скрываешь,
Что тебе было плевать на меня,
Может, боишься, что ранишь,
Или жалеешь здесь только себя?
 
Душа по тебе болела,
Изворачиваясь, будто умирала,
Но тебе не было до этого дела,
Нас только пелена расстояний спасала.
 
Сейчас, когда я стала старше,
Я сказала тебе: уходи,
То, что ты старый, мне уже не важно,
Тебя к этому твои поступки вели.
 
Я тихонько тебя ненавижу,
Но в то же время не люблю,
Надеюсь, больше от тебя ничего не услышу,
И не встретимся мы с тобой на небе, когда я в смерть упаду.