Отец Небесный

Я поняла, что слезы пускать напрасно,
Ибо нет причины для того,
Любовь была вся большим обманом,
Предметом каких-то нереальных снов.
 
Отца нет у меня одного,
А есть второй - Небесный,
У первого лишь следы прошлого оков,
А у другого чувств краски прелестны.
Один всегда уйдет при беде в тень,
А другой всегда сердцам детей поможет,
Никогда не бросит в мрачный день,
Стужу прекратит, что на душе воет.
 
Мне нечего сказать им всем,
Ведь один слов моих не услышит,
А второй и так знает ответ,
И всё в мире он прекрасно видит.
 
Мне не нужен тот, кому была не нужна я,
Сердце моё для таких давно гниёт,
Пусть прах его лучше заберут седые небеса,
Душа тоже для таких только отправилась в полёт.
 
Про отцовскую любовь земную,
Увы, ничего не знала никогда,
Но знаю про любовь другую,
На которую опереться можно всегда.
 
Мой Отец Небесный,
Сказать хочу тебе одно,
Любовь твоя во всех аспектах уж прелестна,
Не даёт падать на уныния дно.
 
А тому, для кого я была никем,
Убей меня в воспоминаниях,
Уничтожь этот реквием,
Чтобы не было больше ложного отчаяния...