Варенье

Варенье
Мы с тобой любим друг друга без ссор и драк.
Может, пока...
А после всё будет хуже...
Я наливаю в кофе тебе молока.
Ты хочешь быть мне примерным и верным мужем.
 
Не обсуждаем, кто вынесет ёлку, вчерашний сор.
Не утруждаем себя и застиланьем постели.
Вишня стоит на кухне с вечерних пор -
В сахаре сок пурпурный почти карамелен.
 
Я улыбаюсь - буду варить до тех пор, пока
Пена морская со дна не поднимет чувства.
Знаю, любимый, понравится наверняка
Варево сладкое - нашей любви искусство.
 
После по банкам маленьким разолью
Вязкие мысли, и страсть, и ласки мои без предела -
Знаю, усилия все не равны нулю...
Важно лишь чтобы варенье не пригорело -
 
Станет тогда похожим на чёрную соль,
На серебро, что плавили в печке горячей...
Только любить лишь сладко тебя позволь -
Не накормить вареньем тебя иначе.
 
(28.07.2022)