А ТУЧИ НЕ СПАЛИ

А ТУЧИ НЕ СПАЛИ
Как странно сегодня родился рассвет,
Гремели "салюты", а дождика - нет !
И вспышки пылали, но где - то, вдали,
И тучи не спали, и дождь сберегли .
 
Солнце, с востока процесс наблюдало,
Как будто, само по себе, проживало.
Лучами, лениво скользнуло, по тучам -
Ушло, боязливо, а спрятаться лучше .
 
Гром осмелел, что смотрящего - нет,
"Салютом" ударил ! И - эхо - в ответ !
Туча расплакалась, всё же вернулась -
Странно сегодня природа проснулась.
...............................................................................
 
Дёмина Галина 28 июля 2022 г.