А дождь уволен за прогулы...

А дождь уволен за прогулы...
А дождь уволен за прогулы
И под окном сейчас ревёт.
И наземь бросится вот-вот,
Уйдя в соседский переулок.
Грозится с крыш лететь стрелой,
Округу оглашая криком.
Настаивает сим же мигом
Взять на работу и постой.
Но улыбается июль -
С прогульщиком свои порядки:
Усохли клумбы, сад и грядки.
И не видать ворон-чистюль -
Покинув город, убрались
В лесную тень, к воде прохладной.
А дождь рыдает?..
Ну и ладно...
Он не прощён.
А это - жизнь.
 
(27.07.2022)