Стройка

Вонзается в высь строительный кран,
Как будто к небу воздета рука,
И, немые, плывут сквозь него облака -
Из - далеких, таинственных стран!
И сливается смысл земного труда
С этим безмерным покоем небес,
И мерцает невидимая звезда,
Пронизая лучом мой город-лес!
Ведь размыт деревами - пейзаж, городской,
Всем их смятенным зеленым огнем,
И, как я свой стих строю строкой,
Человеческий созидается дом!