ДУШИ МЕТАНИЯ

ДУШИ МЕТАНИЯ
С душой израненной, измученной
Приходишь к мысли ты подчас,
Спасение твоё за тучами
И будто слышишь с неба глас!


И вот, отринув все сомнения,
Ты новый избираешь путь,
А все иные устремления
На это время позабудь!


В ином живёшь ты измерении,
Где жизнь духовная одна,
Там тела нет уже томления,
И будто вечная весна!


Быть может, вера - это лучшее:
Души защитник – в небесах?
…И лишь его великодушие
На наших жизненных часах.