Неисправимые лгуны

Сто раз на лжи его ловили -
Пятьсотпроцентного вруна,
С мечтою призрачной входили...
И уходили, смех давя...
 
Газетчик тешился надеждой:
Пробью стену, я - в деле - асс
И стопроцентно правду выбью,
Создам отчёт для тёмных масс...
 
Как мог старался, напрягался,
Уловок, благо, много знал,
Прельщать сноровками пытался,
Вопрос с подвохом задавал...
 
Однако глупость журналиста,
В конце становится ясна:
Раскрыть лгуна для правды чистой,
Как ни подъедешь - не судьба!
 
Не знал хвалёный папарацци:
Не вырвать правды из лжеца,
Всё потому, что мир зеркальный,
Как отражение ума!
 
Не лгать, не может враль завзятый,
Его натура такова...
Он не выносит слова правды,
Во тьме дрожит его душа!
 
Два сапога собрались в пару,
Два беспардонных хитреца -
Толпу конкретно подурачить...
Вокруг да около ходя...
 
Мне интересно: есть ли зритель
Послушать исповедь лжеца? -
Похоже - нет - замаран в свете...
Кому нужна его брехня?