Грязный душой

Душою грязный, грязно мыслит,
Найти пытается подвох
В нейтрально кажущейся мысли -
Мол, все хотят застать врасплох...
 
В словах, ему грозит опасность,
В уме составился психоз,
От нагнетаний постоянных,
Впадает часто в каматоз...
 
Враги мерещутся повсюду -
В глубинах мизерной души
Развилась мания безумства,
В плену отчаянной борьбы...
 
Не доверяя самым близким -
Не подпускает на порог,
Души загаженной от мыслей -
Весь век в монашестве живёт...
 
Замкнувшись в брошенной избушке,
На самом краешке Земли,
В убогой мрачной комнатушке,
Сгорает в страхе, без любви...
 
Подобный мир он создал мыслью -
Накруткой страхов без основ...
В итоге с паникой сроднившись,
Насоздавал в уме оков.
 
Ему б покаяться, излиться,
Снять напряжение с души...
Но гордость судоржно боится -
Платить придётся за грехи!
 
Такому совесть, как помеха!
Как зверю - пятая нога...
Для грешных, алчущих успехов -
Она - больная голова!
 
Грехи, как видятся - не малы -
Вонзают когти и гнетут,
Хозяин их несчадно гасит:
Впускать нельзя, не то добьют!