Любовь и ненависть.
Если в ненависть любовь переросла,
Знать, любовью она вовсе не была,
А резвилась страсть под маскою любви,
Полыхая тайным пламенем в крови!
Из любви не выйдет ненависть на свет,
Потому что зла в любви ни капли нет...
Потому что как брильянт любовь чиста
И струится светом истины с креста.
Но порою, как брильянт, любовь остра:
Если вырезать из сердца нужно страх
Или выкорчевать ложь из недр души...
...И тогда любовь на выручку спешит!
Если ненависть в себе ты ощутил,
Значит сбился с проторённого пути...
...На колени перед Богом упади
И увидишь снова правду впереди.
...Если в ненависть любовь переросла -
Никогда она любовью не была!
28.07.22.