Всё бывает не так, как хотелось...

* * *
Всё бывает не так, как хотелось,
А лишь так, как по яйцам серпом.
Лишь войдя в кособокую зрелость,
Я сумел догадаться о том.
 
Лился дней моих розовый купол,
Много разного я затевал,
Много крупных купюр перещупал,
Много женщин в углу прижимал.
 
А теперь ничего не осталось,
Никакого добра не сбылось.
Бесконечную боль и усталость
Испытать мне, друзья, привелось.
 
И поэтому так вам скажу я:
Чтобы вас не помяли в толпе,
Уголок по законам фэньшуя
Оборудуйте тайно себе.
 
Соблазнителям разным скажите,
Что утратили пыл деловой, –
Просто ляжьте и тупо лежите,
Насмехаясь над жадной толпой.
 
И, чтоб не было в ходе лежанья
Ни смешных, ни печальных потерь,
Отгоняйте чудовищной бранью
Наглых женщин, стучащихся в дверь.
 
 
* * *
Ты кричишь: «Они дерьмо собачье!» –
И я знаю, знаю, про кого,
Но учти: я ни кричать не буду,
Ни подкрикивать. Еще чего!
 
С вами до Сибири докричаться
Можно, дорогие крикуны,
А в Сибири – злющие медведи,
Топи, гнус, хвощи и плауны.
 
Как бы вижу: ты уже в Сибири –
Собираешь грузди в решето,
А с небес они на вертолете
Появляются – сам знаешь кто.
 
Видят, как бредешь ты по болоту,
Выдирая ноги изо мха,
И кричат: «Так мы – дерьмо собачье?» –
И смеются дико: «Ха-ха-ха!»