На просторах Востока тангуты...
* * *
На просторах Востока тангуты
Основали свое государство,
Но тангуты не любили трудиться
И поэтому были опасны.
Нападали тангутские орды
На смышлёных, даровитых китайцев,
Оскорбляли их злыми словами,
Отнимали продукты и деньги.
И Тенгри осерчал на тангутов,
Сокрушил их величье и счастье,
И пешком потащились тангуты
По дорогам степным побираться.
С голодухи тангуты китайцам
Продавались, как водится, в рабство,
И учились налетчики былые
Рис полоть и окучивать грядки.
И у нас, в словесности русской,
Основала свое государство
Безобразная, лютая Бездарность –
Так уж вышло, уж так получилось.
У нее, у Бездарности лютой,
Есть свои дарги, сиречь вельможи,
А у них бывают курултаи,
То есть съезды, с ужаснейшей пьянкой.
И Бездарность, и ее вельможи
Угнетают творцов настоящих,
Говорить о них запрещают,
И, по сути, у них, как тангуты,
Отнимают продукты и деньги.
Но не дремлет Тенгри справедливый –
И внезапно выйдет разъясненье,
Что Бездарность – это лишь бездарность,
И что место ее на помойке.
А вельможи ее присмиреют,
Перед нами начнут пресмыкаться –
Перед теми, кто и в лютые годы
Даровитостью сверкать не боялся.
И мы будем вельмож этих бывших
Заставлять плясать перед нами
В ходе наших величественных съездов,
На которых всё будет культурно,
На которых будут пить не водку,
А коньяк и массандровский херес.