Станция Июль

Станция Июль
Лето — очень странная субстанция:
доберёшься — и не отступить!
Может быть, сойти на первой станции?
Или там, как водится, тупик?
 
А состав несётся! Отпуск! Весело!
Тормознул… Неспешно сбавил ход…
Я от удивленья ноги свесила
и любуюсь этой «чепухой»…
 
Вся земля усеяна церквушками,
а кругом — погосты да поля.
Поле маков — оттого макушка ли?
Лепестки над зеленью пылят…
 
Из окна вагона в жарь июльскую
я любуюсь, выглянуть боясь,
а могла б похвастать новой блузкою:
крепдешин — не то, что прежде — бязь…
 
А жара плывёт, и воздух плавится —
слюдяной — большая стрекоза!
В поле том девчонки в светлых платьицах…
А состав железно ускользал:
 
скрежет мыслям в такт — чужими знаками.
У кого — тыг-дык, а мой — та-дам…
Я ещё любуюсь полем маковым!
Злой июль? Воздаст ли по трудам?..
 
Отдыхаю в блузочке фасонистой,
только не привычно без кастрюль…
За окном вагона маки, солнечно!
Иль сойти на станции «Июль»?
 
2о.о7.2о22 оо:52