Голубая

Голубая
Куда торопиться? Конечно, не время: есть срок
для спешки, для жизни, для дум, созерцаний, любовей…
Когда даже в мыслях мечта вызывает восторг,
и он настоящий, летящий — не тортик рублёвый.
 
Приделай ей крылья, достойное что-то сплети!
Пойдёт крепдешин или шёлк — голубой непременно!
А всё наносное, никчемное — срочно в утиль,
и вмиг небосвод распахнётся живой, огроменный!
 
Но тот, кто сказал, будто варят варенье из мечт,
по-своему прав: лишь хватило б сиропа и фруктов —
чтоб злобный волшебник не выхватил сказочный меч,
не то голубая, с небес опрокинувшись, рухнет…
 
о5.о7.2о22 о3:45
«Даже из мечты можно сварить варенье,
если добавить фруктов и сахару.»
Станислав Ежи Лец