Ноты жизни

Ноты  жизни
В который год опять идёт июль,
Цветёт акация в память о лете.
Жизнь по клавишам бежит - глаза зажмурь,
В пяти тонах, живёшь в секрете.
 
Внешне жизнь просто как заветный канон,
В ней слышны аккорды лунных сонат.
И звучит мелодия песни - шансон,
И чудо звуки льются серенад.
 
Будем сонеты слушать с упоеньем,
Наслаждаясь прекрасным мгновеньем.
Как всё в жизни переливчатым пеньем
Наполнится вином драгоценным.
 
И бесчисленного множества мыслей
Не то в конце, и не то в начале.
Я мог бы вспомнить: где-то здесь возникли,
Вплетаясь в жанр музыки печали.
 
Ведь без меня изысканные звуки
Сорвутся устало в ключевой диез.
В час этот дивный таят в себе муки,
И мысли рекой текли вперерез.