Блэк Джек - Нептун. Декламация

текст - Блэк Джек: https://poembook.ru/poem/2310672-neptun
читает Пётр Кравчина
В системе моей звезды
Родная моя земля:
Там где-то шумят сады
И льётся вода...
 
Но я
 
В системе моей звезды,
В долине погибших лун,
В широтах завис пустых
И холоден, как Нептун.
 
 
В темнице своей души
Я заперт... и не прощён...
Мой взгляд в темноте дрожит
И мечется...
 
А ещё
 
В темнице души пустой
Лишь холод сырых камней.
Я просто люблю покой.
Я просто всегда ничей...
 
 
В глубинах морей моих
Нельзя в унисон дышать.
Мой ветер во мне утих.
А твой, как назло
 
Опять,
 
Как хищный попутный зверь
В ущелье тебя загнал.
Корабль твой сел на мель
Среди высочайших скал.
 
Я просто от всех ушёл.
Искать меня – прекращай...
 
Пусть всё будет хорошо.
 
(2019)
_______________________
Целую. Нептун. Прощай.