bunnyinthegardn - межгород. декламация

Текст: bunnyinthegardn - https://poembook.ru/poem/2715239-mezhgorod
читает Пётр Кравчина
Пенза! Третья кабина!
… помнишь, не было ни такси, ни личного авто,
пазики небольшие — редко ходили пустыми:
ты надеваешь свой капор, каракулевое манто,
ты ненавидишь субботы за лучшее время на то,
чтобы связаться с родными.
 
… чешешь по городу, тащишь зачем-то детей —
вряд ли они заскучали так сильно, что рады
смирно сидеть в тягомотине очередей,
вяло бросая на дружно-галдящих людей
сплошь недовольные взгляды.
 
… помнишь кабинки, стоящие плотно в ряд,
их приоткрытые двери — дышать невозможно:
душно, темно… Все секреты наружу летят!
Рад ли подслушать сидящий за дверью, не рад —
слушает. Но сберегает надёжно.
 
… ты забегаешь в свою: Пенза calling — «Привет!»
Любишь, скучаешь… втроём на одном табурете.
Дети, и правда, счастливые: баба ли, дед
вторит заветное — пусть шумовое «привет»,
как на пиратской кассете.
 
… линии вновь перегружены, зол телефон —
сыплет поверх разговора шальные помехи.
Ты ненавидишь субботы — кричишь в унисон
с тех самых первых своих абонентских времён,
не наделённых успехом.